Le tecnologie alimentari rivestono un ruolo sempre più importante per ogni tipologia di azienda alimentare che vuole sperimentare, innovare e modificare i propri prodotti alimentari. Il nostro staff è in prima linea nel ricercare e progettare tutte le fasi che portano alla realizzazione del prodotto, sviluppandole sia come tecnologia di prodotto che come tecnologia di processo.
La tecnologia alimentare viene poi associata ad un aspetto imprescindibile che interessa la sicurezza alimentare.
Secondo la FAO per sicurezza alimentare (si intende la capacità di assicurare a tutte le persone e in ogni momento una quantità di cibo sufficiente, sicuro e nutriente per soddisfare le loro esigenze dietetiche e le preferenze alimentari per una vita attiva e sana. Dal punto di vista prettamente sanitario la sicurezza alimentare è intesa come sicurezza igienico-sanitaria degli alimenti e dei mangimi.
Spetta agli operatori del settore alimentare e dei mangimi garantire che nelle imprese da essi controllate gli alimenti o i mangimi soddisfino le disposizioni della legislazione alimentare inerenti alle loro attività in tutte le fasi della produzione, della trasformazione e della distribuzione e verificare che tali disposizioni siano soddisfatte.
La Future Food Consulting si pone per i propri clienti come un partner affidabile nello svolgimento di progettazione e di controllo delle procedure e delle filiere agroalimentari.
A tal proposito i nostri servizi sono riportati qui di seguito:
Manuale di Autocontrollo (HACCP)